IN视频|字字暖心!来自封控管控区的感谢信
2022-01-27 11:39
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

IN视频|字字暖心!来自封控管控区的感谢信

视频:社区小朋友致敬抗疫工作者

读特客户端?深圳新闻网2022年1月27日讯(记者 张凡 通讯员 黄银霞)“我们不是生在和平的时代,只是生在一个和平的国家,先有中印边境‘清澈的爱’,后有防疫工作者们‘无名的爱’,不知道你们是谁,却知道你们是为了谁,平时我们并不相识,而在这种特殊的时刻,你们用行动守护了我们的安宁,你们才是中国人的脊梁,是这个社会的英雄!”

这段话来自龙岗区第二人民医院(下文简称“龙岗区二院”)收到的感谢信《我们这个国家永远不缺英雄》,感谢信来源于近日解封的封控管控区。这封感谢信不仅属于龙岗区二院医务人员,更属于所有一线抗疫工作者、边防战士、科研人员以及其他为祖国繁荣稳定付出心血的人们。

原封控管控区内的小朋友们也制作了可爱的小卡片,送给他们亲爱的“大白”。卡片上有可爱的皮卡丘、小老虎、小狐狸,还有稚嫩淳朴的诗歌——“你盔甲厚重,你脚步蹒跚,你是不会飞的天使,你是吹号角的勇士……”。水彩画的“城市守护者”、“中国加油”、“深圳加油”、“你辛苦了”、“谢谢”等字样无不承载着小朋友们最真挚的情感。

此外,原封控管控区的小朋友们还朗诵了一首诗。“你们身影单薄,黑夜白昼,在寒风中矗立,共同守护归家的路。你们是大海里的一滴水,荡涤着人类的灵魂……”小朋友们稚嫩的声音传达着浓浓的情意。医务人员晓平说,“我只是做了自己该做的事情,没想到小朋友会记得我,还写了诗,心里好暖,觉得干活都更加有劲了。”


[编辑:李云云]